Бюджет ЗКО на 2015-2017 годы: общий объем поступлений и расходов составит 118,2 млрд тенге

 

Изменения и дополнения в областной бюджет на 2014-2016 годы, а также утверждение бюджета области на 2015-2017 годы рассмотрены на 21-й внеочередной сессии Западно-Казахстанского областного маслихата, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу акима региона.

В ней принял участие первый заместитель акима области Серик Шапкенов.

По словам руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Руслана Бектемира, уточнение бюджета на 2014 год связано с корректировкой прогноза поступлений и изменением целевых трансфертов из республиканского бюджета в сторону уменьшения на общую сумму 1,4 млрд. тенге, из них по целевым трансфертам - на 298,3 млн. тенге. Дополнительно перераспределены расходы в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, природопользования. С учетом данных изменений областной бюджет на текущий год составит 112,9 млрд. тенге.

Что касается бюджета области на 2015-2017 годы, то общий объем его поступлений и расходов составит 118,2 млрд. тенге, в том числе целевые трансферты и кредиты из республиканского бюджета - 53,6 млрд. тенге.

«Порядка 60,4 млрд. тенге предусмотрено на социальную поддержку, развитие сфер здравоохранения и образования, улучшение условий жизни, - сказал Руслан Бектемир. - Наряду с этим на развитие сельского хозяйства будет выделено 5,8 млрд. тенге, на развитие транспортной инфраструктуры - 6,9 млрд. тенге. Также нужно отметить, что в 2015 году предусмотрен ряд новых целевых трансфертов, в частности, направленных на проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на ежемесячные надбавки за особые условия труда (по новой модели оплаты труда), повышение зарплаты административных госслужащих, субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельхозпродукции для ее глубокой переработки и в рамках страхования и гарантирования займов субъектов АПК».

Также предусмотрены целевые трансферты на строительство двух объектов образования, по одному объекту в сфере здравоохранения, соцзащиты, физкультуры и спорта, на развитие транспортной инфраструктуры, водоснабжения и водоотведения в сельских населенных пунктах, строительство жилья и инженерно-коммуникационных систем.

Депутаты утвердили Правила выпаса и содержания сельхозживотных в населенных пунктах области, определили перечень социально значимых убыточных городских, межрайонных, сельских и внутрирайонных маршрутов, подлежащих субсидированию в 2015 году.

 

18 декабря 2014, 10:04
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код