Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана в 2015 году посетит Азербайджан

В настоящее время ведутся работы по определению даты и программы визита.

Фото : 18 декабря 2014, 10:32
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 2015 году посетит Азербайджан, сообщил журналистам посол РК в АР Амангельды Жумабаев, передает собственный корреспондент BNews.kz.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по определению даты и программы визита. Дипломат отметил, что отношения между двумя странами развиваются поступательно.

С целью наращивания торгово-экономических отношений Казахстан строит новый терминал рядом с портом Актау, а при сотрудничестве с азербайджанской компанией «Азерсун» в Актау будет построено хранилище для сельхозпродукции, сообщил он.

По итогам одиннадцати месяцев Казахстан сохранил девятую позицию в списке основных стран-экспортеров в АР. В десятку входят также Россия, Турция, Великобритания, Китай, Германия, США, Украина, Италия и Бразилия.

В 2012 году товарооборот между двумя странами составил 390 млн долларов, в 2013 – 370, 997 млн долларов. Официальные лица обеих сторон соглашаются во мнении, что нынешний товарооборот не соответствует существующему потенциалу и неоднократно заявляли о необходимости наращивать торговые связи.

Основными статьями экспорта из Казахстана в Азербайджан являются минеральные ресурсы (нефть и газ), химическое сырье, зерно, ячмень, табачная продукция, прокат углеродистой стали, электрооборудование. В Казахстан импортируются нефтепродукты из битуминозных материалов, полимеры этилена, комплектующие для машин и механизмов, сборные строительные конструкции из Азербайджана.
 Нармина Мамедова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии