В Акмолинской области при закупке мяса у населения ИПН пока удерживаться не будет

 

Предприниматели Жаркаинского района получили утвердительный ответ касательно оплаты 10% индивидуального подоходного налога при закупке мяса у населения. Напомним, в ПП Акмолинской области поступило обращение от группы жаркаинских предпринимателей, просивших оказать содействие в решении этого вопроса, сообщает палата предпринимателей Акмолинской области.

Налоговое управление района обязывает их удерживать 10 % ИПН при закупке мяса у поставщиков. К примеру, если предприниматель приобретает у крестьянина одну голову КРС за 200 тысяч тенге, 20 000 он должен сразу же уплатить в бюджет. При таком положении дел предпринимательская деятельность не приносит никакого дохода.

Эксперты Палаты направили запросы в соответствующие инстанции, чтобы дать полновесную экспертную оценку сложившейся ситуации. После разбирательств, с учетом вносимых предложений экспертами РПП, из районного налогового ведомства пришел ответ, что вопрос об освобождении от ИПН доходов от реализации сельхозпродукции, произведенной личными подсобными хозяйствами с обязательным представлением информации налоговым агентам, т. е. предпринимателям, находится сейчас на рассмотрении в правительстве. Таким образом, исчисление и удержание ИПН индивидуальными предпринимателями, занимающихся реализацией мяса, производиться не будет до момента внесения изменений в налоговое законодательство.

 

18 декабря 2014, 10:50
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код