Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РПП Акмолинской области взяла на контроль вопросы выделения земельных участков

Эксперты Палаты считают, что своими действиями отдел по земельным отношениям г. Кокшетау нарушает права предпринимателей.

Фото : 18 декабря 2014, 10:39
В ходе очередного заседания Совета по защите прав предпринимателей ПП Акмолинской области рассматривалась вновь одна из системных проблем — выделение земельных участков, сообщает пресс-служба палаты.

В частности,  в Палату  предпринимателей поступило обращение от индивидуального предпринимателя Ж. Калиулина. Он просит решить вопрос по использованию земельного участка,  предоставленного во временное возмездное землепользование для строительства кафе — магазина. На данный момент заявитель реализует свою продукцию в крытом павильоне. Предприниматель обратился в соотвествующие инстанции с заявлением о продлении срока аренды еще на два года, однако ему было отказано в связи с тем, что отсутствует утвержденный план детальной планировки. 

Эксперты Палаты считают, что своими действиями отдел по земельным отношениям г. Кокшетау нарушает права предпринимателя, так как его вины в отсутствии ПДП нет. К слову, задать предметный вопрос представителям местных исполнительных органов у участников совещания не представилось возможным, так как руководители отделов по земельным отношениям, архитектуры  и градостроительства, а также и.о. акима г. Кокшетау отсутствовали на Совете. Директор РПП Уалихан Габдуллин подчеркнул, что наметившиеся тенденции необходимо пресекать, используя превентивные меры.

Месяц на решение спорного вопроса дан акимату г. Державинск Жаркаинского района. В Палату обратился житель этого города с просьбой помочь разрешить затянувшуюся тяжбу между ним и местным исполнительным органом. На участке земли возле своего кафе предприниматель еще в 1997 году выстроил фонтан. Этот объект является своего рода визитной карточкой Державинска. Все эти годы предприниматель всячески благоустраивал фонтан, это место облюбовали и местные жители для отдыха. Однако пару лет назад акимат города  ставит этот объект на учет, как бесхозяйный, мотивировав тем, что у бизнесмена нет правоустаналивающих документов. Предприниматель обращался в различные инстанции для решения этого вопроса, но тщетно. По непонятным причинам горадминистрация не идет на уступки.

В ходе Совета также вновь рассматривался вопрос касательно 100% предоплаты за электроэнергию. Как известно, в Акмолинской области эта актуальная проблема для всех субъектов бизнеса была решена недавно, однако директор региональной Палаты отметил, что на сегодня, к сожалению, есть факты нарушения законодательства прокуратуры по этому вопросу. Он взят на контроль надзорного органа и Палаты предпринимателей. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии