Вора в Актобе осудили пятый раз за кражу велосипеда

 

Краденное покупали продавцы актюбинских магазинов.

«Я специализируюсь на кражах велосипедов», - заявил в суде безработный Максим Мурадов. За два месяца он умудрился украсть 12 велосипедов почти на 300 тысяч тенге.

36-летний вор находил велосипеды на площадках подъездов, за воротами частных домов и во дворах многоэтажек. Мужчина садился за руль и уезжал. Среди украденных есть и один детский велосипед.

Двухколесное средство передвижения он продавал знакомым за одну - семь тысяч тенге. Покупателями становились продавцы магазинов и просто прохожие. Стоимость похищенных велосипедов колеблется от 7 до 48 тысяч тенге.

В суде Максим Мурадов признал свою вину. Судья Зинаида Шмирова признала в действиях Мурадова рецидив преступления и приговорила его к штрафу в размере 185 200 тенге.

Известно, что Мурадов в июле попался на краже велосипеда. Тогда Максим отбывал наказание, не связанное с лишением свободы. Суд тут же заменил ему наказание на срок в колонии.

После вынесения приговора судья объяснила осужденному, что нового срока в колонии приговор ему не добавил, однако штраф придется заплатить.

 

Татьяна Токарь

 

 

 

18 декабря 2014, 11:57
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Times kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код