Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

10 миллиардеров без высшего образования

18 декабря 2014, 12:28

Некоторые миллиардеры либо вовсе не стали учиться в вузах, либо их не окончили. 

Зарах Илиев вместо института отправился торговать цветами в Черемушках, Олег Тиньков предпочел образованию спекуляции на джинсах и парфюме, а Давид Якобашвили был вынужден уйти из института, чтобы прокормить семью, сообщает Topnews.ru.

Зарах Илиев 


Состояние: $3,6 млрд 
В 17 лет Зарах Илиев уехал из небольшого азербайджанского селения горских евреев Красная Слобода в Москву, но не для того чтобы поступать в институт. В столице будущий миллиардер занялся торговлей. Он стартовал с точки продажи цветов в Черемушках, на перекрестке улиц Профсоюзная и Гарибальди (впоследствии миллиардер построит на этом месте торговый центр «Панорама»).

Андрей Клямко 


Состояние: $1,9 млрд 

Родившийся Новогрудке (Белоруссия) Андрей Клямко высшего образования не имеет. Это не помешало Клямко стать соавтором таких изобретений, как ствол огнестрельного оружия и устройство «Водопад» (предназначено «для локализации воздействия взрывных механизмов»).


Гаврил Юшваев 


Состояние: $1,7 млрд 
Уроженец Махачкалы Гаврил Юшваев, еще в юности переехавший в Москву, высшего образования не получил. В 23 года его арестовали за разбой, и девять лет будущий миллиардер провел в тюрьме.

Освободившись в 1989 году, первоначальный капитал он сколотил вместе с другим миллиардером без образования — Давидом Якобашвили, вместе с которым основал автосалон «Тринити», торговавший американскими автомобилями. Позднее бизнесмены открыли казино «Метелица» на Новом Арбате, а впоследствии стали акционерами «Вимм-Билль-Данна».

Олег Тиньков 

Состояние: $1,4 млрд 
Тяга к предпринимательству у Олега Тинькова всегда была сильнее, чем к учебе. Он начал торговать еще в школе, когда ездил на сборы по шоссейному велоспорту, где сбывал в сибирских городах товары, купленные задешево на юге.
Состояние: $1,4 млрд

В Ленинградском горном институте, куда Тиньков поступил после армии, он не продержался больше трех лет. В те годы он начал спекулировать джинсами и парфюмерией, которую покупал у иностранных студентов.


Затем будущий миллиардер занялся торговлей техникой из Сингапура: покупал калькуляторы по $7 и продавал в десять раз дороже. Вскоре Тиньков перешел на видеомагнитофоны и телевизоры, открыв в 1993 году собственную компанию «Петросиб», управлявшую сетями «MusicШок» и «Техношок».



Давид Якобашвили 
Состояние: $1,2 млрд 
Давид Якобашвили учился в Тбилисском политехническом институте на факультете промышленного и гражданского строительства, когда его отца, цеховика, посадили за подпольную торговлю трикотажем.



Семье пришлось продать все имущество, в том числе дом, а Якобашвили – оставить учебу, чтобы зарабатывать деньги. По ночам он трудился чернорабочим в метрострое, а днем подрабатывал в металлургической лаборатории и вневедомственной охране МВД: устанавливал сигнализации в домах.

Семье пришлось продать все имущество, в том числе дом, а Якобашвили – оставить учебу, чтобы зарабатывать деньги. По ночам он трудился чернорабочим в метрострое, а днем подрабатывал в металлургической лаборатории и вневедомственной охране МВД: устанавливал сигнализации в домах.

Первый предпринимательский опыт получил в 1982 году, когда сотрудникам МВД разрешили взять на выращивание поросят, чтобы потом, возвратив их государству, получить деньги за разницу в весе.
Первый предпринимательский опыт получил в 1982 году, когда сотрудникам МВД разрешили взять на выращивание поросят, чтобы потом, возвратив их государству, получить деньги за разницу в весе.

Валерий Коган 


Состояние: $2,5 млрд 
Будущий совладелец крупнейшего в России аэропорта Домодедово в советские времена работал в Таджикпотребсоюзе — по тем меркам довольно богатой организации потребительской кооперации. 
Сведений об учебе Валерия Когана в высших учебных заведениях Forbes обнаружить не удалось. В пресс-службе Домодедово подтвердить или опровергнуть наличие высшего образования у миллиардера не смогли.

Роман Абрамович 


Состояние: $9,1 млрд
В 1983 году будущий миллиардер, владелец «Челси» и политик поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. Особого интереса к учебе Роман не проявлял, а потому начал заниматься бизнесом. Вскоре предпринимательство вышло на первый план, и учебу Абрамович бросил.

Он быстро вырос из владельца кооператива по производству игрушек «Уют» в важную фигуру нефтяного бизнеса: например, в 1999 году его состояние оценивалось в $14 млрд.

Он быстро вырос из владельца кооператива по производству игрушек «Уют» в важную фигуру нефтяного бизнеса: например, в 1999 году его состояние оценивалось в $14 млрд.

Майкл Делл 


Состояние: $18 млрд
Первые деньги Майкл начал зарабатывать в школьные годы, продавая подписки на газеты и журналы в своем родном Хьюстоне. Вскоре увлекся компьютерами и, уже поступив в университет, чтобы стать врачом, начал кустарное производство ЭВМ.
Продажа самодельных компьютеров начала приносить Деллу настолько впечатляющий доход, что он решил бросить Техасский университет после первого же курса. Основанная в то время компания PC’s Limited позже была переименована в Dell Computer Corporation.

Марк Цукерберг 


Состояние: $28,5 млрд
Талантливый программист, которого еще в юности пытались заполучить AOL и Microsoft, не отличался стремлением организовать бизнес. Но всё решил случай: Марк поступил в Гарвард на факультет психологии и, объединившись с несколькими однокурсниками, в 2004 году создал Facebook.

Марк Цукерберг Состояние: $28,5 млрд Талантливый программист, которого еще в юности пытались заполучить AOL и Microsoft, не отличался стремлением организовать бизнес. Но всё решил случай: Марк поступил в Гарвард на факультет психологии и, объединившись с несколькими однокурсниками, в 2004 году создал Facebook.

Вуз Марк не окончил, зато уже в 2010-м мог похвастаться состоянием $4 млрд. Несмотря на это, Цукерберг не тяготеет к расточительному образу жизни.

Ларри Элисон 


Состояние: $48 млрд 
Ларри дважды пытался получить заветную «вышку», но каждый раз обстоятельства заставляли его бросать учебу. В итоге он сконцентрировался на развитии собственного бизнеса по созданию систем управления базами данных.

В 1977 году он создал компанию Software Development Laboratories, позже переименованную в Oracle Corporation. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...