Наставник БК «Алматинский легион» Александр Чернов: «Задача – не стать последними»

18 декабря 2014, 12:47

Главный тренер алматинских баскетболистов рассказал о последней игре и оценил ситуацию, связанную с уходом из команды Антона Котенко.

После встречи «Алматинского легиона» с московским «Динамо» мы задали несколько вопросов главному тренеру клуба из Южной столицы Александру Чернову охарактеризовавшему эту игру в рамках выступления в российской Суперлиге

- Команда не выполнила главную установку, поставленную на эту игру – это не дать команде “Динамо” организовывать быстрый прорыв, сказал Александр Петрович. - Очень много легких мячей с быстрого прорыва забила эта команда. К сожалению, два наших "больших" игроков сегодня выпали из игры, Миша Евстегнеев, получивший за восемь минут пять фолов и не сыграл на своем уровне Дима Свиридов. Это тоже сыграло свою роль, потому что в третьей четверти мы прибавил, мы достали соперника, мы вышли вперед, нужно было дотерпеть, здесь как раз нужен был Евстегнеев, чтобы забить из-под кольца, но, к сожалению, у него уже было пять фолов. Много потерь сделали. Местами было хорошо, местами было не очень.

- Есть ли позитивный рост, по сравнению с предыдущими матчами?

- Да, однозначно, он есть. Меньше стали делать потерь, больше взаимопонимания между игроками. Сегодня уже на много лучше, если брать показатели, ту же статистику, они на много лучше. Просто нужно еще чуть-чуть доработать и будет хорошо. Мы должны были выигрывать у этой команды. Она была нам по зубам. Не то что по зубам, но мы не слабее их, это однозначно. Ребята обучены, все умеют. Я не могу ни про кого из них сказать, что он не хочет играть. У всех есть желание играть и выигрывать.

- Сказываются ли игры в Национальной Лиге Казахстана на результаты игр в Суперлиге?

- Сказывается на физическом состоянии, ведь многие игроки, в прошлых сезонах играли только в Национальной лиге. И там проводили не более тридцати матчей за сезон. А сегодняшний, это уже двадцать первый матч, за не полных три месяца. Также на это влияет короткая скамейка запасных, молодые игроки еще не до конца готовы. Хотя сильно прибавляют, и думаю, до конца сезона смогут уже проводить полноценные игры. А по уровню Национальной Лиги, я бы не сказал, что “Капшагай” и “Каспий”, не говоря уже про “Астану”, играют хуже чем клубы, выступающие в российской Суперлиге. Хорошие команды, хорошие тренеры и игроки. И каждая игра с этими командами идет только впрок.

- Вы не смогли отправиться на выездную серию, довольны ли действиями команды, игравшей без вас?

- Я смотрел в живую, по интернету, на нашем сайте. Я могу сказать хорошо играли в Самаре первые три четверти, четвертую четверть провалились полностью. А вот, когда приехали в Новогорск, я эту игру смотрел и там, наоборот, четвертую четверть прибавили и, если бы так играли с начала, еще не известно кто бы выиграл. Да, к сожалению, не смог поехать по состоянию здоровья. Но думаю ни чего страшного не произошло. Может быть, это ребятам на пользу, и они отдохнули от меня. Так что все всегда к лучшему.

- Смена на капитанском мостике команды как-то оказала влияние на психологическом состоянии игроков?

- Думаю, особых проблем с уходом Котенко у нас нет. Ребята правильно отнеслись к ситуации и теперь мы настроены решать стоящие перед нами задачи.

- Глядя на турнирную таблицу можно лишь мечтать о выходе в плей-офф...

- Есть еще теоретические шансы выйти в следующий этап и изначально стояла именно такая задача. Но в сложившейся ситуации нам нужно теперь бороться за то. Чтобы не остаться последними. Есть проблемы кадрового характера. Ждем, чтобы молодые игроки подтянулись до уровня нашей команды и рассчитываем на ближайший резерв.
Ближайшая встреча с «Рязанью» (матч состоится сегодня – прим. Авт.) и следующие матчи будем выкладываться полностью и легко выигрывать нашим соперникам мы не позволим. Хочу поблагодарить болельщиков, которые создают прекрасную атмосферу во время игр с нашим участием. Ребята выкладываются полностью и мы еще порадуем их своими победами.

Талгат Садыков, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код