Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доллар и евро на старте торгов потеряли по несколько рублей

Российская валюта продолжила уверенно укрепляться с открытием торгов на Московской бирже.

Фото : 18 декабря 2014, 13:50
В первые минуты торгов 18 декабря доллар потерял более двух рублей, упав к отметке 58 рублей. Евро подешевел еще значительнее — примерно на 3,5 рубля — и опустился ниже 71 рубля, сообщает НТВ

За предыдущий день курс доллара упал более чем на 7 рублей до отметки 60,22 рубля, евро недосчитался 10 рублей и закончил день на уровне 75,10.

Поддержку российской валюте оказали правительство и Центробанк, которые объявили, какими мерами собираются стабилизировать ситуацию. Банкам обещают докапитализацию и ослабление различных требований.

Кроме того, по данным газеты «КоммерсантЪ», власти могут ввести валютный контроль для госкомпаний, чтобы те активнее продавали валюту. Дело в том, что компаниям сейчас надо расплачиваться по кредитам, которые взяли за рубежом, а новых денег из-за санкций там уже не получить. И поэтому, объясняют эксперты, экспортеры любыми способами избегают продажи валюты.

Рублю накануне также помог Минфин, который начал продавать свои валютные остатки.

Свою лепту в рост российской валюты внесла и стабилизация цен на нефть стабилизировались. Brent зафиксировалась на уровне выше 61 доллара.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии