Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Астаны защитят зеленый пояс столицы от «хвойных браконьеров»

Кроме того, в обязанности полицейских входит и охрана всех установленных в столице новогодних елок.

Фото : 18 декабря 2014, 13:43
В предновогодний период сотрудники административной полиции ДВД г. Астаны совместно с лесоохранными органами проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Ель-2014». Об этом сообщает КазИнформ со ссылкой на управление административной полиции ДВД города.

«В период ОПМ особое внимание полицейских будет уделено пресечению фактов незаконной порубки деревьев хвойных пород на территории зеленого пояса вокруг Астаны, а также незаконной их реализации в розничной торговле, на рынках и других местах», - говорится в сообщении.

В соответствии со статьей 165 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» торговля вне мест, установленных местным исполнительным органом, влечет предупреждение или штраф в размере до пяти месячных расчетных показателей.

Созданы мобильные группы из числа сотрудников природоохранной, дорожно-патрульной полиции и участковых инспекторов полиции, которые в круглосуточном режиме осуществляют рейдовые мероприятия.

Усилен контроль нарядов дорожно-патрульной полиции на автодорогах и постах системы «Рубеж» на предмет законности провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев. По каждому факту провоза и реализации без разрешающих документов будут проводиться проверки с установлением источников приобретения, скупки, перепродажи и заготовки хвойных пород деревьев.

Кроме того, в обязанности полицейских входит и охрана всех установленных в столице новогодних елок.

Отметим, что ОПМ «Ель-2014» будет проходить в течение всего предновогоднего периода и завершится 31 декабря.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии