Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Механизмы исполнения программы «Доступное жилье-2020» не устраивают Мажилис

18 декабря 2014, 14:44

 По словам Дариги Назарбаевой, тема жилья очень «чувствительная и волнует каждую казахстанскую семью».

Депутатов мажилиса РК не устраивают механизмы исполнения программы «Доступное жилье-2020», сообщила вице-спикер мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева, передает КазТАГ.

«На сегодня нас не устраивают механизмы исполнения данной части программы, когда, как говорили депутаты, вы деньги выделяете (Куандык Бишимбаев, председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» - КазТАГ), вы сами определяете застройщика, потом вы сами контролируете, потом вы сами, получается, принимаете работу. То есть все-таки какие-то механизмы здесь иные должны быть: взаимного контроля, в том числе самоконтроля, в том числе общественного контроля», - сказала Д. Назарбаева в мажилисе при обсуждении реализации программ жилищного строительства АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» в четверг.

При этом она выразила понимание, что у холдинга «побуждения самые хорошие, позитивные».

«Вы хотите как лучше сделать, но вы - один, а речь идет ведь о строительстве на просторах огромной страны, где будут задействованы огромное количество самых разных людей, которые будут работать тоже по самым разным мотивам. И вы должны учитывать это в вашей программе. Механизм очень важен. Именно с него начинается уровень эффективности в реализации данной части программы. Поэтому мы ждем от вас новых идей в этом направлении», - пояснила она.

По словам вице-спикера, тема жилья очень «чувствительная и волнует каждую казахстанскую семью».

«По жилищным программам у нас уже большой опыт накопился. К сожалению, в большей части он негативный, поэтому все, что новое придумывается, изначально вызывает подозрения, сомнения и не принимается на веру. В этом смысле людей понять тоже можно», - констатировала Д. Назарбаева.

Кроме того, по словам вице-спикера мажилиса, остается открытым вопрос управления арендным жильем.

«Вопрос остался открытым: как будет управляться арендное жилье, которое отдается без выкупа, кто будет управлять, откуда деньги на это брать. Это то, что сегодня не получило освещения. Я не согласна с тем, почему нужно ограничивать в правах в сроках аренды людей, которые хотят жить в арендном жилье без выкупа. Мы полагаем, что срок аренды в таком жилье должен быть бессрочным. Хочет человек - пусть всю жизнь живет», - прокомментировала она.

При этом Д. Назарбаева отметила, что необходимо учесть в этом отношении опыт других стран.

«Посмотрите на самые развитые европейские страны, где 40% населения живет всю жизнь в арендном жилье, которое еще при этом и передается - права аренды - по наследству. То, что сегодня предлагает государство - социальное арендное жилье без выкупа, и те расценки, которое на сегодня предлагает, оно действительно сегодня посильно большинству граждан, которое нуждается в жилье! И это какое-то, хоть временное, решение проблемы. И такое жилье нужно. Объем его строительства нужно увеличивать. Это и есть тот самый жилищный лифт, о котором мы говорим. Молодая семья пусть живет в арендном жилье. Завтра заработали, встали на ноги, получили кредит, переехали в другое жилье, лучшего качества», - заключила вице-спикер мажилиса.

Напомним, государственная программа «Доступное жилье-2020» действует в РК с 2012 года.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...