Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Одним из приоритетов политики «Нурлы Жол» выступает развитие энергетической инфраструктуры

18 декабря 2014, 14:42

В рамках программы будут постороены высоковольтные линии в направлениях «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» и «Семей-Актогай-Талдыкорган-Алматы».

С каждым годом объемы потребления электроэнергии в Казахстане возрастают. При этом закономерно возникает дефицит электроэнергии и мощности всей энергосистемы, особенно на юге страны. Решением этого вопроса выступает постоянная технологическая модернизация и совершенствование электроэнергетической системы. Поэтому задача ввода новых генерирующих мощностей сегодня крайне актуальна.

Не случайно одним из главных приоритетов новой экономической политики «Нурлы Жол» выступает развитие энергетической инфраструктуры. Как подчеркнул Глава государства в своем Послании, «В энергетике за прошедшие 5 лет в рамках программы индустриализации проведена большая работа. Тем не менее, ограниченность магистральных сетей вызывает дефицит электроэнергии в южных регионах страны, природного газа - в центральных и восточных областях. Надо сосредоточиться на двух проектах. Построить высоковольтные линии в направлениях «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» и «Семей-Актогай-Талдыкорган-Алматы». Это позволит создать сбалансированное энергообеспечение казахстанскими электростанциями всех регионов страны».

Анализ текущего состояния отрасли показывает, что необходимо максимально использовать имеющийся потенциал развития электроэнергетики, а также решить вопросы снижения износа оборудования электростанций и сетей, повышения инвестиционной привлекательности отрасли. 

Для успешной реализации технологической модернизации важной задачей выступает привлечение инвестиций. Учитывая имевшийся критический износ оборудования электростанций, а также отсутствие финансовых средств для восстановления изношенного оборудования, в 2009 году на законодательном уровне был введен новый механизм ценообразования для электростанций, призванный создать условия для привлечения инвестиций в генерирующие мощности электростанций. 

Для системного решения вопроса развития отрасли и создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в 2012 году был принят Закон «О внесении дополнений и изменений в  некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики, инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и регулируемого рынка», предусматривающий ввод в республике рынка мощности.

С принятием данного закона были существенно усилены требования по эксплуатации и надежному энергоснабжению потребителей и ответственность энергопроизводящих организаций по исполнению инвестиционных соглашений. 

В конечном итоге совокупность системных мер, принимаемых сегодня, направлено на  формирование единой энергосистемы, надежно обеспечивающей экономику страны электроэнергией, снижение экологической нагрузки и вовлечение ВИЭ в энергосистему и внедрение энергоэффективных технологий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...