Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО бездействие чиновников вынудило бизнесмена закрыть единственную на селе пекарню

По словам бизнесмена, аким Уланского района обещал, что проведут к будущей пекарне водоснабжение и электроэнергию, но до сих пор ничего не делается.

Фото : 18 декабря 2014, 14:50
В Уланском районе Восточно-Казахстанской области предприниматель, построивший в селе единственную пекарню, был вынужден закрыть ее из-за того, что акимат района, обещавший подвести к предприятию недостающую инфраструктуру в рамках мер государственной поддержки бизнеса, так и не выполнил обещание, передает корреспондент BNews.kz

В Палату предпринимателей ВКО обратился предприниматель с жалобой на акимат Уланского района в вопросе подведения недостающей инфраструктуры к действующему бизнесу в рамках мер государственной поддержки.

«В 2012 году Серик Мырзагалиулы, так же, как и тысячи других начинающих предпринимателей, решил воспользоваться дешевым кредитом по программе «Дорожная карта занятости-2020» для открытия пекарни в с.Уланское. Тем более, программа предусматривает безвозмездное подведение недостающих объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

В соответствии с «Правилами организации и финансирования государственной поддержки развития предпринимательства лицам, участвующим в активных мерах содействия занятости», в 2012 году центром занятости Уланского района была направлена соответствующая заявка для проведения данных работ», - сказали в РПП ВКО.

По словам бизнесмена, аким Уланского района обещал, что проведут к будущей пекарне водоснабжение и электроэнергию, но до сих пор ничего не делается.

«На выделенные по программе средства Серик Мырзагалиулы приобрел нужное оборудование, и в сентябре 2012 года в селе появилась своя хлебопекарня. Не дождавшись помощи, предприниматель самостоятельно провел электричество и начал производить хлеб. По словам предпринимателя, он неоднократно обращался в акимат Уланского района по вопросу подведения водоснабжения, и каждый раз ему отвечали, что вскоре данные работы будут проведены», - уточнили в Палате предпринимателей.

В сентябре 2014 года сотрудниками районного отдела санэпиднадзора ввиду отсутствия водоснабжения было принято решение о приостановлении деятельности пекарни. Пекарню пришлось закрыть. Как же теперь погашать кредит и как дальше жить предприниматель не знает. 

«На запрос Палаты предпринимателей ВКО, в районном акимате ответили, что в поселке нет центрального водоснабжения, и ввиду отсутствия технической возможности, работы по подведению воды к объекту будут проведены только в 2015 году. Не удовлетворившись таким ответом, сотрудники Палаты выехали на место. Оказалось, что водопровод в селе есть. Мало того, к нему подключены расположенные рядом объекты, в том числе коммерческие. Единственная же пекарня поселка по непонятным причинам осталась без работы», - подытожили в РПП ВКО.

По результатам выезда сотрудников Палаты, все материалы по нарушению законодательства были переданы в областную прокуратуру.
Ратмир Антонов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии