Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин: Кризис на Востоке Украины должен быть решен мирно

"Мы будем помогать людям, как делаем это сейчас, но мы должны исходить из основополагающих принципов международного права", — отметил Путин.

Фото : 18 декабря 2014, 16:19
Кризис на Востоке Украины должен быть решен, и чем быстрее, тем лучше. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве, сообщает Росбалт.

"Мы исходим из того, что кризис должен быть решен. И чем быстрее, тем лучше. Причем политическими средствами, а не давлением в виде экономической блокады или вооруженных действий", — сказал он

"Мы будем помогать людям, как делаем это сейчас, но мы должны исходить из основополагающих принципов международного права", — отметил Путин, напомнив, что сейчас формируется очередная колонна гуманитарной помощи из РФ для Донбасса.

"Тем не меее другого пути, кроме как путь мирного урегулирования, не существует", — отметил он.

"Что касается минских договоренностей, мы за их исполнение", — сказал Путин. Он выразил уверенность, что президент Украины хочет урегулировать ситуацию и стремиться к этому. "Но он там не один. Мы слышим заявления других должностных лиц, много воинственных заявлений", — добавил он.

"Наши представители в Минске подписали меморандум в сентябре, а к нему были приложены протоколы о разделительной линии. Представители Донецка эти протоколы не подписали, сказали — "мы не можем". И когда мы пытались настаивать, нам ответили — "не можем мы уйти из этих деревень, у нас там семьи, дети, жены, мы не хотим, чтобы их поубивали".

Кроме того, президент отметил, что до Нового года и Рождества военнопленные обеих сторон должны вернуться в свои семьи. "Нужно обменять всех на всех", — сказал Путин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии