Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин не считает ситуацию в экономике «расплатой за Крым»

«Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство».

Фото : 18 декабря 2014, 16:36
Президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя экономическая ситуация в России не связана с присоединением Крыма. Соответствующий вопрос был задан в рамках большой-пресс конференции главы государства, сообщает РБК.

«Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство», – сказал он.

Глава государства добавил, что после падения Берлинской стены Россия столкнулась с «оппонированием и борьбой» со стороны других стран. «Мы после крушения Берлинской стены и развала СССР были абсолютно открыты перед нашими партнерами. Но что мы увидели? Полную поддержку [боевиков] на Северном Кавказе. Партнеры так не поступают. Это факт. Все это знают», — подчеркнул Путин.

После присоединения Крыма в марте 2014 года к России власти Евросоюза и США ввели против России санкции, в том числе запретили европейским инвесторам продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития в Крыму инфраструктурных проектов в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых. Европейские финансовые структуры также не могут выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронули секторальные санкции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии