Казахстан поддержал проект строительства в Душанбе международного выставочного комплекса ШОС

 

Казахстан поддержал проект строительства в столице Таджикистана международного выставочного комплекса Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает сегодня собственный корреспондент BNews.kz в Душанбе.

По данным пресс-центра Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, на состоявшейся в начале этой недели в Астане встречи главы ТПП Таджикистана Шарифа Саида с председателем правления форума предпринимателей Казахстана Раимбеком Баталовым были рассмотрены многоплановое экономическое сотрудничество государств-членов ШОС, которое продолжает динамично развиваться. Было отмечено, деловой совет и межбанковское объединение ШОС выступают связывающим звеном осуществления плана действий по реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества.

«Убеждён, что наши страны, чьи экономики столь тесно связаны между собой, могут наиболее эффективно использовать сегодняшнюю ситуацию для повышения конкурентоспособности и эффективности наших экономик путем проведения совместных выставочных мероприятий», - сказал Баталов, поддержав проект строительства в Душанбе международного выставочного комплекса ШОС.

Саид и Баталов выразили удовлетворение состоявшемся в начале июля 2014 года в Душанбе бизнес-форума «Казахстан-Таджикистан», на котором рассмотрены перспективы развития таджикско-казахстанского сотрудничества. В нем приняли участие представители 20 крупных казахстанских предприятий, проявивших интерес к проектам в различных отраслях экономики Таджикистана.

Баталов обратил внимание на многочисленные нереализованные ресурсы и возможности двустороннего сотрудничества. В 2013 году двусторонний товарооборот превысил 700 миллионов долларов. «Президенты Таджикистана и Казахстана поставили задачу увеличить его до миллиарда долларов и выше», - отметили в пресс-центре ТПП.

На встрече было отменно, что укрепление сотрудничества в рамках ШОС является одной из действенных мер по обеспечению экономической стабильности в регионе. «Казахстан и Таджикистан выступают за форсирование интеграционных процессов, стимулирование взаимных товарных потоков, совместных инвестиционных проектов, производственной кооперации, открытия новых рынков для предпринимателей стран-членов ШОС», - добавили в ТПП.

 

Шерзод НАЗАРОВ

 

18 декабря 2014, 17:03
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код