Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Порядка 30 тысяч мигрантов официально трудятся в Казахстане

18 декабря 2014, 17:29

Кроме того, Казахстан продолжает политику привлечения соотечественников. 

Порядка 30 тысяч мигрантов официально трудятся в Казахстане. Об этом в ходе круглого стола, посвященного правам человека и основным свободам мигрантов в Академии государственного управления при Президенте РК сообщил председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции – главный государственный инспектор труда РК Акмади Сарбасов, передает корреспондент BNews.kz.

«Казахстан, являясь страной принимающей мигрантов, вовлечен в масштабные миграционные процессы. На сегодня в РК в рамках регулируемого потока миграции в рамках квоты на регулируемую трудовую миграцию порядка 30 тысяч мигрантов получают официальное разрешение и осуществляют трудовую деятельность. В рамках этой численности мы регулируем поток этой миграционной трудовой силы», - отметил он. 

Кроме того, Акмади Сарбасов подчеркнул, что Казахстан продолжает политику привлечения соотечественников. В рамках этого процесса на протяжении 20 лет порядка миллиона казахстанских соотечественников прибыли и нашли свое место в РК. 

Что касается мировых показателей миграции, как рассказал координатор по Центральной Азии - глава миссии МОМ в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане Деян Кесерович, этот показатель стабилен. 

«В мире сегодня 7 млрд людей, из них 1 млрд мигрантов. 740 млн внутренних мигрантов и около 240 международных мигрантов. Это официальные данные. Казахстан, государство, которое имеет 6-10% миграции. 17 млн 100 тысяч населения, тогда почти 2 млн внутренних мигрантов. Регулирование внутренней миграции важно, если Казахстан хочет выполнить Стратегию 2050. Необходимо знать людские ресурсы. Вопрос миграции - это именно вопрос регулирования людских ресурсов», - объяснил он. 
Валентина Ваганова



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...