Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путину не жалко денег на ЧМ-2018 по футболу

Один из вопросов, интересовавших представителей СМИ, в ходе пресс-конференции главы государства, касался спорта и, в частности, двух важнейших международных событий — Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. 

Фото : 18 декабря 2014, 17:40
Отвечая в ходе сегодняшней пресс-конференции на вопрос одного из журналистов, связанный с сочинской Олимпиадой и мундиалем 2018 года, Владимир Путин заявил: "подобные масштабные спортивные мероприятия приносят нашей стране массу пользы", сообщает НТВ.

В частности, футбольный чемпионат мира президент считает не затратным мероприятием, а дополнительным поводом для развития России. Глава государства подчеркнул: на эти цели власти средств не пожалеют.

«Что касается чемпионата мира по футболу, да, это дорогая вещь. От других стран мы отличаемся тем, что там больше людей, которые занимаются спортом. У нас недостаточно развита спортивная инфраструктура. Если мы хотим жить дольше, чтобы очереди были не за водярой, а за возможностью покататься на коньках, важно, чтобы были спортзалы. Надо создавать такую культуру, прививать навыки. Тогда будет больше продолжительность жизни. И для этого нужны такие мероприятия, как чемпионат мира, дети будут заниматься футболом, жить дольше. И это будет не в одном городе. Это развитие инфраструктуры и дополнительный повод для развития России. На это денег не жалко», сказал Путин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии