Путин ответил на вопрос казахстанской журналистки о рисках в рамках ЕАЭС

 

С 1 января 2015 года в силу вступает Евразийский экономический союз, и к большой тройке присоединятся Армения и Кыргызстан. В связи с этим и в условиях кризисных явлений в экономиках журналистка из Казахстана задалась вопросом, не превратится ли общий рынок в общий кризис. Такой вопрос она задала Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе большой традиционной ежегодной пресс-конференции, передает корреспондент BNews.kz.

«Казахстан, также как и Россия, - это нефтегазодобывающая страна. Вне всякой связи с интеграцией в рамках ЕАЭС, так или иначе, Казахстан, как и Россия, сталкивается с неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой. Способны ли мы выйти из этой ситуации? Я уже сказал: неизбежно выйдем из этой ситуации с положительным знаком. Это неизбежно и в силу роста мировой экономики, и потребности в энергоресурсах, которые у нас есть, и в силу того, что наши экономики так или иначе приспособятся к низким ценам на энергоносители», - заявил В.Путин.

«Но в чем смысл предложения, которое было сделано Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в свое время, и которое мы успешно реализовываем с точки зрения интеграции, - вместе это делать легче, освобождая пространство свободы для передвижения товаров, рабочей силы и капиталов, конечно, это сделать легче. Более того, за время существования Таможенного союза в последние годы наш товарооборот увеличился на 50%. Это серьезный и объективный показатель», - подчеркнул Президент России.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

18 декабря 2014, 17:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код