Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области открыта новая мечеть с медресе

В текущем году Кызылординская область оплатила обучение в университете «Нур Мубарак» и общежитие для 8 студентов. 

Фото : 18 декабря 2014, 18:12
В райцентре Теренозек Кызылординской области открыли новую мечеть, сообщает корреспондент BNews.kz.

Молельный зал новой мечети рассчитан на 200 человек, кроме того, есть помещение на 40 мест для медресе и теософских занятий с молодежью. Также при мечети есть помещение столовой, в которой любая семья района может дать поминальный ас по усопшему родственнику.

К слову, акимат Кызылординской области на днях подписал весьма значимый меморандум о сотрудничестве с университетом «Нур-Мубарак». В Кызылорду приезжала делегация от университета во главе с ректором, профессором Жуда Абдулгани Басюни. Профессор рассказал о деятельности университета и сообщил, что «Нур Мубарак» планирует открыть в каждой из областей Казахстана центры по изучению арабского языка, с тем, чтобы студенты, поступая в университет, не испытывали трудностей в связи с языковым барьером. Готовят в университете исламоведов, теологов, языковедов и имамов, придерживающихся традиционного ханафистского мазхаба.

В текущем году Кызылординская область оплатила обучение в университете «Нур Мубарак» и общежитие для 8 студентов. Это будут специалисты, которые далее станут работать в мечетях региона с населением. Сотрудничество с университетом, теперь уже в рамках меморандума, будет продолжено. 
Марьяна Касимова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии