Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде с помощью систем фотофиксации выявлено около 9 тыс нарушений ПДД

19 декабря 2014, 09:59

В текущем году в Карагандинской области установлено 5 стационарных систем выявления нарушений скоростного режима и проезда на красный сигнал светофора.

В Карагандинской области с начала года с помощью систем фотофиксации «Мираж» выявлено около 9 тысяч нарушений ПДД, передает корреспондент BNews.kz.
Первые 8 стационарных систем фотофиксации нарушений скоростного режима были установлены в г.Караганде в 2007 году. Работали они на основе пьезодатчиков, устанавливаемых в дорожное полотно.

«Их эксплуатация показала, что в Караганде более эффективны стационарные системы выявления нарушений Правил дорожного движения, работающие по принципу Доплера. Только с начала этого года подобными системами было выявлено около 9 тысяч нарушений ПДД», - сообщили в полиции.

В 2014 году в рамках реализации Республиканской отраслевой программы обеспечения безопасности дорожного движения, в г.Караганде установлено 5 систем «Интеллектуальный перекресток». Данные системы позволяют выявлять нарушения пересечения стоп-линии, нарушение правил маневрирования и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Каждое нарушение в автоматическом режиме фиксируется и сохраняется в базе данных. Специальная компьютерная программа без участия инспектора составляет предписание с фотографией автомашины, видеоклипа момента нарушения и суммой штрафа.

В настоящее время данные системы проходят опытную эксплуатацию и будут запущены в промышленную эксплуатацию в январе 2015 года. С камер наблюдения видеоматериалы напрямую поступают в процессинговый центр Управления административной полиции ДВД Карагандинской области.

Также, в текущем году в Карагандинской области установлено 5 стационарных систем выявления нарушений скоростного режима и проезда на красный сигнал светофора. Данные системы построены на базе комплексов «Mirage» производства Англии, работают по принципу Доплера.

«Все системы прошли опытную эксплуатацию, имеют соответствующий сертификат о поверке и признания средством измерения на территории Республики Казахстан. Принцип обработки и вынесения предписаний построен по такому же принципу что и с систем «Интеллектуальный перекрёсток», в промышленную эксплуатацию системы будут запущены с 20 декабря текущего года», - сообщили в полиции.
Валентина Ваганова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...