Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте идут рейды по выявлению неплательщиков административных штрафов

В большинстве случаев самих должников-правонарушителей на месте не оказывается. 

Фото : 19 декабря 2014, 10:24
Ежедневно судебные исполнители Абайского территориального отдела отправляются в рейды по выявлению злостных неплательщиков административных штрафов, сообщает "Отырар". В большинстве случаев самих должников-правонарушителей на месте не оказывается. Судоисполнители тогда оставляют их родственникам повестки и предупреждают, что должники в срочном порядке обязаны заплатить штрафы.

«Если должники будут продолжать уклоняться от уплаты штрафов, их движимое имущество в доме будет конфисковано. Также по закону мы можем заморозить их счета в банке. Имеем право даже перекрыть выезд за границу, но это уже в случае крупных долгов», — рассказал старший судебный исполнитель Абайского территориального отдела Марат Куандыков.

В ноябре 2014 года по Абайскому району судоисполнители взыскали с должников более полутора тысяч штрафов, пополнив казну государства 11 миллионами тенге. Найти штрафников судебным исполнителям помогли участковые полицейские и транспортные инспекторы. Рейды по должников продолжаются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии