Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские госкомпании и банки «вырезают» звезд из смет корпоративов

Организаторы праздников отмечаеют, что звезд сейчас вырезают из каждой второй сметы. В итоге половина известных артистов под Новый год останется без работы.

Фото : 19 декабря 2014, 10:44
В крупных госкомпаниях и банках новогодние корпоративы уже в разгаре. Но в бокалах уже не дорогое французское, как в прошлом году, а игристое «Советское» — 150 рублей за бутылку. А вместо живых выступлений российских и зарубежных звезд — всего лишь их записи. Бесплатно, сообщает НТВ.

«Первое, что вырезается в рамках экономии, в рамках кризиса, — это звезда», - говорит Егор Доброгорский, организатор корпоративов

Организатор праздников отмечает, что звезд сейчас вырезают из каждой второй сметы. В итоге половина известных артистов под Новый год останется без работы.

Певец Иракли (Ираклий Пирцхалава) с грустью вспоминает времена, когда и ему самому, и твердой валюте было слегка за 30. Тогда новогодние расценки звезд вырастали на 30–40 процентов. Если 11 месяцев в году «ВИА Гра» или «Блестящие» стоили 25 тысяч евро, то в декабре ценник поднимался до 50. Теперь же все наоборот — звезды готовы на любые скидки, лишь бы позвали.

В России с ростом курса валют многие компании начали отказываться от услуг даже уже предоплаченных звезд. И, не имея возможности пригласить дорогой оригинал, стали активно заменять его доступными копиями.

Неизвестные группы, исполняющие кавер-версии знаменитых хитов, — сейчас просто нарасхват. Они не играют свои песни, зато качественно исполняют чужие. Весь декабрь у одной из таких групп расписан едва ли не по минутам. В день — по 4–5 выступлений. Продюсер квартета признается: такого спроса не было ни разу за восемь лет существования коллектива.

Впрочем, оставшиеся маловостребованными звезды ищут в происходящем положительные ноты.

«Система корпоративов, которая у нас в стране появилась, абсолютно далека от какого-то момента искусства. Все это обесценивает нашу профессию музыканта и делает из артистов, из звезд кабацких исполнителей», - утверждает Пирцхалава.

В общем, кризис в этом случае — не наказание, а скорее, разгрузочные дни.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии