Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре прошел республиканский турнир для юных теннисистов

В Павлодаре в 12-й раз прошел детский республиканский турнир первой категории по теннису “Павлодар open”. 

Фото : 19 декабря 2014, 10:50
Побороться за призовые места съехались юные спортсмены сразу из шести городов Казахстана, сообщает obozrenie.kz

Теннисные баталии между юными теннисистами шли на протяжении четырех дней. Помимо павлодарских спортсменов в соревнованиях поучаствовали ребята из Астаны, Алматы, Караганды, Усть-Каменогорска и Экибастуза - всего порядка 60 человек. За первое место боролись юноши и девушки в двух возрастных группах: 14 лет и младше и 18 лет и младше.

- “Павлодар open” - турнир с богатой историей, - отметил главный судья соревнований Борис Кравчук. - Само за себя говорит и то, что это турнир первой категории, поэтому мастерство участников на очень высоком уровне.

Зрители, среди которых были и тренеры теннисного центра “Энергетик”, отметили уровень игры спортсменов, представляющих Павлодар.

- Я являюсь судьей “Павлодар open” на протяжении 12 лет и хочу сказать, что с каждым годом наши ребята выступают лучше и увереннее, - сказал судья соревнований Николай Гривицкий. - Павлодарцы регулярно выступают за честь Казахстана на международных кортах. Сегодня в сборной Казахстана среди детей есть воспитанник павлодарского тенниса - Ростислав Гольфингер. К сожалению, он не смог принять участие в этом турнире, сейчас он на сборах в Шымкенте.

Уровень павлодарского тенниса, по словам Николая Николаевича, возрос с увеличившимся интересом к этому виду спорта среди павлодарцев. С каждым годом все больше желающих заняться теннисом появляется среди детей. И тенденция эта наблюдается во всей республике.

Близнецы Сара и Лаура Раимхановы приехали в Павлодар из Астаны. Девочки уже пять лет занимаются большим теннисом и не раз участвовали в соревнованиях. Сегодня им пришлось выйти на корт друг против друга.

- Во втором круге мы с сестрой встретились за выход в полуфинал, - улыбается Сара. - На корте мы все-таки соперники, я старалась выиграть, но она играла очень активно и в этот раз оказалась лучше.

В итоге Лаура Раимханова заняла третье место. Победе обрадовались и сестра, и папа, приехавший на “Павлодар open” поддержать дочерей, и тренер, оставшийся в Астане.

А что касается первых мест, то в результате напряженной борьбы лучшим среди мальчиков в возрасте 18 лет и младше оказался Кирилл Майзельс из Астаны, 14 лет и младше - Роман Шишилов из Алматы. Среди девочек в старшей возрастной группе сильнейшей стала Дина Жанишева из Павлодара, а в младшей - Настя Астахова из Караганды.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии