В Павлодаре прошел республиканский турнир для юных теннисистов

19 декабря 2014, 10:50

В Павлодаре в 12-й раз прошел детский республиканский турнир первой категории по теннису “Павлодар open”. 

Побороться за призовые места съехались юные спортсмены сразу из шести городов Казахстана, сообщает obozrenie.kz

Теннисные баталии между юными теннисистами шли на протяжении четырех дней. Помимо павлодарских спортсменов в соревнованиях поучаствовали ребята из Астаны, Алматы, Караганды, Усть-Каменогорска и Экибастуза - всего порядка 60 человек. За первое место боролись юноши и девушки в двух возрастных группах: 14 лет и младше и 18 лет и младше.

- “Павлодар open” - турнир с богатой историей, - отметил главный судья соревнований Борис Кравчук. - Само за себя говорит и то, что это турнир первой категории, поэтому мастерство участников на очень высоком уровне.

Зрители, среди которых были и тренеры теннисного центра “Энергетик”, отметили уровень игры спортсменов, представляющих Павлодар.

- Я являюсь судьей “Павлодар open” на протяжении 12 лет и хочу сказать, что с каждым годом наши ребята выступают лучше и увереннее, - сказал судья соревнований Николай Гривицкий. - Павлодарцы регулярно выступают за честь Казахстана на международных кортах. Сегодня в сборной Казахстана среди детей есть воспитанник павлодарского тенниса - Ростислав Гольфингер. К сожалению, он не смог принять участие в этом турнире, сейчас он на сборах в Шымкенте.

Уровень павлодарского тенниса, по словам Николая Николаевича, возрос с увеличившимся интересом к этому виду спорта среди павлодарцев. С каждым годом все больше желающих заняться теннисом появляется среди детей. И тенденция эта наблюдается во всей республике.

Близнецы Сара и Лаура Раимхановы приехали в Павлодар из Астаны. Девочки уже пять лет занимаются большим теннисом и не раз участвовали в соревнованиях. Сегодня им пришлось выйти на корт друг против друга.

- Во втором круге мы с сестрой встретились за выход в полуфинал, - улыбается Сара. - На корте мы все-таки соперники, я старалась выиграть, но она играла очень активно и в этот раз оказалась лучше.

В итоге Лаура Раимханова заняла третье место. Победе обрадовались и сестра, и папа, приехавший на “Павлодар open” поддержать дочерей, и тренер, оставшийся в Астане.

А что касается первых мест, то в результате напряженной борьбы лучшим среди мальчиков в возрасте 18 лет и младше оказался Кирилл Майзельс из Астаны, 14 лет и младше - Роман Шишилов из Алматы. Среди девочек в старшей возрастной группе сильнейшей стала Дина Жанишева из Павлодара, а в младшей - Настя Астахова из Караганды.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код