Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы на Байконуре должны спрашивать о ситуации с рублем у работодателей - Е.Досаев

Сенаторы обратили внимание министра на проблемы казахстанцев, работающих на Байконуре.

Фото : 19 декабря 2014, 11:37
Казахстанцы, работающие на Байконуре, должны задавать свои вопросы в связи с падением курса рубля, своим работодателям. Такое мнение высказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на пленарном заседании Сената Парламента РК, отвечая на вопросы депутатов, сообщает КазИнформ.

«Наши граждане, работающие на Байконуре, поскольку они, во-первых, работают на российских предприятиях, то получают зарплату в российских рублях. С одной стороны, они сами смотрят. Но, напрямую, как мы можем помочь. Если бы это были казахстанские предприятия, сами знаете. Какую помощь можно предусмотреть для работающих на других... Они, поскольку Российская Федерация, должны задавать вопросы своим работодателям и решать. Другого решения здесь нет», - сказал Е.Досаев.

Сенаторы обратили внимание министра на проблемы казахстанцев, работающих на Байконуре, у которых существенно уменьшились реальные доходы в связи со снижением курса российского рубля.

На заседании обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательства в РК».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии