В Казахстане на 20% увеличилась выявляемость фактов финансирования терроризма

 

В Казахстане на 20% увеличилась выявляемость фактов финансирования терроризма. Об этом в ходе международной научно-практической конференции «Механизмы повышения эффективности международного сотрудничества в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму» сообщил председатель Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК Бисенгали Таджияков, передает корреспондент BNews.kz.

«В 2014 году комитетом направлено 274 материала, возможно причастных к финансированию терроризма в правоохранительные органы, в том числе 203 собственных материала и 71 - по санкционированным запросам правоохранительных органов, то есть по сравнению с прошлым годом уровень роста составляет более 20%», - сообщил Бисенгали Таджияков.

Кроме того, он отметил, что в числе проблемных вопросов, влияющих на эффективность деятельности комитета в сфере противодействия легализации доходов, являются координация и взаимодействие с правоохранительными органами. В частности, на сегодня не налажен на должном уровне действенный механизм обмена информации из информационных ресурсов, а также имеются факты того, что для финансирования терроризма активно используются альтернативные системы денежных переводов.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

19 декабря 2014, 11:47
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код