Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На саммите ЕС поддержали Украину и послали сигнал России

Лидеры 28 стран сумели в короткие сроки обсудить большой круг проблем, среди которых были и экономический кризис, и ситуация на Украине, и санкции против РФ, и прийти к общему решению. 

Фото : 19 декабря 2014, 11:51
Главной темой встречи был поиск выхода из экономического кризиса. Лидеры стран ЕС договорились создать европейский фонд стратегических инвестиций. Он должен аккумулировать более 300 млрд евро на различные проекты, сообщает НТВ

Участники саммита не могли обойти стороной ситуацию на Украине и отношения с Россией. На встрече было решено, что новые ограничительные меры вводить не будут. А смягчение уже действующих санкций, по словам европейских политиков, будет зависеть от степени выполнения мирных минских договоренностей.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «С одной стороны, мы сделали четкое послание России, с другой — показали готовность идти на компромисс. И в-третьих, мы поддержали Украину».

Участники саммита ограничились простым заявлением о готовности и дальше оказывать поддержку официальному Киеву. Однако ни объемов, ни сроков предоставления новой помощи названо не было.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии