В Алматы снесено 16 незаконных рынков, на очереди еще 14 - Есимов

 

В Алматы в этом году снесено 16 незаконных рынков, в настоящее время проводится работа по изъятию земель, на которых расположены еще 14 рынков, сообщил в пятницу на брифинге аким казахстанского мегаполиса Ахметжан Есимов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Продолжается работа по модернизации рынков города, которую мы начали в 2009 году: в этом году мы снесли 16 незаконных рынков, сейчас проводится изъятие земель по 14 рынкам, на месте которых ведется строительство торгово-транспортного коридора», - сказал Есимов.

«Уже сейчас мы смогли значительно увеличить поток автомобилей и сократить «пробки» на данном участке дороге, имеется в виду Северное кольцо»,- подчеркнул он, заметив, что территория города за последние 6 лет выросла в два раза.

 

19 декабря 2014, 12:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код