А.Саринжипов ответил на запрос А.Есимова о необходимости упразднения НВП из-за инцидента с гранатой

 

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов ответил на запрос акима города Алматы Ахметжана Есимова о необходимости упразднения НВП из образовательной программы из-за инцидента со взрывом гранаты в колледже моды и дизайна. Об этом глава Алматы сообщил на брифинге в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Я отправил министру образования Казахстана письмо, и там говорилось о том, чтобы в будущем мы могли проводить урок НВП, как в иностранных странах, не так, как сейчас у нас он проходит. Министр мне ответил, что сейчас все соответствующие меры принимаются. Все покажет время. Одно могу сказать, что на уроках нельзя пользоваться опасным боевым инвентарем», - сказал А.Есимов.

Напомним, 17 ноября в учебном заведении на территории Алмалинского района во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще восемь человек, в том числе преподаватель, получили различные травмы и были доставлены в больницу. Все учащиеся колледжа в количестве 60 человек были эвакуированы.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

19 декабря 2014, 12:36
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код