Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бронзовый Мезенцев или как Федор завоевал 1-ю для Казахстана медаль на ЧМ среди студентов

Федор Мезенцев завоевал первую для Казахстана медаль на чемпионате мира среди студентов. Бронзу на дистанции 1000 метров Федор выиграл, показав время 1.11,55.

Фото : 19 декабря 2014, 12:49
Первое место занял Мирко Нензи из Италии. Он установил новый рекорд «Медео» - 1.11, 08.
Серебро у поляка Петра Михальски. Еще один представитель Польши, обладатель «золота» на полуторке, Ян Шимански имел возможность побороться за место на пьедестале, однако упал в повороте после первого круга. 

- Завоевать медаль на 1000 метрах было приоритетной задачей. Все прошло так, как и предполагал: борьба за «золото» развернулась в последнем забеге. Чтобы выигрывать «золото», нужно было выигрывать в паре Нензи. Итальянец – удобный для меня соперник. Мы показываем примерно одинаковое время на дистанции. Многократно бегали в паре На Кубках мира, - сказал нам Федор в микст-зоне. – К сожалению, не хватило сил на финише. Последние несколько шагов, когда ноги забились, дались особенно тяжело.

Мезенцев стартовал по малой дорожке. Несмотря на небольшой встречный ветер сделал разгон на одном уровне с Нензи. На выходе из первого поворота ветер был уже попутным, и помог конькобежцам набрать хорошую скорость. Первый круг соперников также был равным, хотя традиционно итальянец сильнее на этом отрезке.

- Увы, чуть-чуть не хватило сил. Для победы сделал все возможное. Пропустил два этапа Кубка мира, тренировался здесь, на «Медео» отдельно от национальной сборной, - продолжает Мезенцев. – Завтра у меня запланирован день отдыха. Буду готовиться к старту на 500 метров. По сумме двух дистанций есть шанс побороться за медали. Также заявлен на массовый старт. Это новая для меня дисциплина, хочу попробовать свои силы в новом качестве.

На 1000 метров также выступили казахстанские юниоры. Пятый результат у Станислава Палкина и хорошие секунды – 1.11, 78. Напомним, что всего неделю назад на закрытом катке в Минске Станислав был чуть-чуть быстрее – 1.11, 18.  И этого времени хватило чтобы стать первым. Здесь соперники быстрее и серьезнее. Александр Кленко – 1.14,54 – 18-е место. Артем Крикунов дисквалифицирован за неправильную смену дорожек. 
Далее в программе чемпионата 1500м у женщин, 5000м у мужчин и женская гонка преследования.

Кирилл Пяртель, "Медео"   


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии