Бронзовый Мезенцев или как Федор завоевал 1-ю для Казахстана медаль на ЧМ среди студентов

19 декабря 2014, 12:49

Федор Мезенцев завоевал первую для Казахстана медаль на чемпионате мира среди студентов. Бронзу на дистанции 1000 метров Федор выиграл, показав время 1.11,55.

Первое место занял Мирко Нензи из Италии. Он установил новый рекорд «Медео» - 1.11, 08.
Серебро у поляка Петра Михальски. Еще один представитель Польши, обладатель «золота» на полуторке, Ян Шимански имел возможность побороться за место на пьедестале, однако упал в повороте после первого круга. 

- Завоевать медаль на 1000 метрах было приоритетной задачей. Все прошло так, как и предполагал: борьба за «золото» развернулась в последнем забеге. Чтобы выигрывать «золото», нужно было выигрывать в паре Нензи. Итальянец – удобный для меня соперник. Мы показываем примерно одинаковое время на дистанции. Многократно бегали в паре На Кубках мира, - сказал нам Федор в микст-зоне. – К сожалению, не хватило сил на финише. Последние несколько шагов, когда ноги забились, дались особенно тяжело.

Мезенцев стартовал по малой дорожке. Несмотря на небольшой встречный ветер сделал разгон на одном уровне с Нензи. На выходе из первого поворота ветер был уже попутным, и помог конькобежцам набрать хорошую скорость. Первый круг соперников также был равным, хотя традиционно итальянец сильнее на этом отрезке.

- Увы, чуть-чуть не хватило сил. Для победы сделал все возможное. Пропустил два этапа Кубка мира, тренировался здесь, на «Медео» отдельно от национальной сборной, - продолжает Мезенцев. – Завтра у меня запланирован день отдыха. Буду готовиться к старту на 500 метров. По сумме двух дистанций есть шанс побороться за медали. Также заявлен на массовый старт. Это новая для меня дисциплина, хочу попробовать свои силы в новом качестве.

На 1000 метров также выступили казахстанские юниоры. Пятый результат у Станислава Палкина и хорошие секунды – 1.11, 78. Напомним, что всего неделю назад на закрытом катке в Минске Станислав был чуть-чуть быстрее – 1.11, 18.  И этого времени хватило чтобы стать первым. Здесь соперники быстрее и серьезнее. Александр Кленко – 1.14,54 – 18-е место. Артем Крикунов дисквалифицирован за неправильную смену дорожек. 
Далее в программе чемпионата 1500м у женщин, 5000м у мужчин и женская гонка преследования.

Кирилл Пяртель, "Медео"   


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код