Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане извлекаемые запасы нефти могут возрасти до 60 млрд тонн - У.Карабалин

В 2015 году начнется реализация проекта «Евразия» по геологическому исследованию Прикаспийской впадины.

Фото : 19 декабря 2014, 14:17
 В Казахстане извлекаемые запасы нефти могут возрасти до 60 млрд. тонн, сообщил в Атырау на встрече с нефтепереработчиками первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин, передает КазИнформ.

«В 2015 году мы приступаем к реализации проекта «Евразия» по геологическому исследованию Прикаспийской впадины, в ходе которого планируется начать бурение  сверхглубоких скважин. В Прикаспийской впадине уже открыто немало месторождений нефти, в том числе, такие как Тенгизское, Карачаганак и другие. Но имеются огромные объемы осадочных пород, где могут находиться углеводороды. Мы ожидаем, что в случае удачи извлекаемые запасы нефти в Казахстане могут возрасти до 60 млрд. тонн. Эти работы будут проводиться совместно с Российской Федерацией, с которой в ближайшее время мы подписываем соглашение», - сказал У. Карабалин.

Встреча с коллективом Атырауского НПЗ прошла в рамках встреч находящейся в регионе   республиканской информационной группы по разъяснению основных положений Послания Главы государства народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее», руководителем которой является первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии