В Казахстане на повышение имиджа медработников и медобслуживания выделили 13 млн тенге

 

В Казахстане на проект по пропаганде повышения имиджа медработников и медобслуживания выделили 13 млн тенге. Об этом на пресс-конференции министерства здравоохранения и социального развития РК сообщила председатель РОО «Национальная лига потребителей», депутат Мажилиса парламента Светлана Романовская.

«Этот проект будет длиться на протяжении следующего года. В рамках социального заказа министерство здравоохранения и социального развития финансирует эту деятельность. Не такие большие деньги, хотелось бы отметить, но, тем не менее, они позволяют нам хотя бы продвигать права не только потребителей пациентов, но и врачей. За 24 года мы поняли, что все то, что происходит с предпринимателем, с врачом, еще с кем-то, с тем, кто имеет отношение к потребителю, это все равно бременем ложится на плечи потребителя», - отметила она.

По ее словам, сумма, выделенная на реализацию информпропаганды, составляет 13 млн тенге. Здесь же депутат Мажилиса рассказала, с какими жалобами чаще всего обращаются пациенты на телефоны горячей линии проекта.

«У нас есть анкеты для врачей и анкеты для пациентов. 32% обращаются на неотзывчивость персонала и большие очереди, 62% - частично удовлетворены качеством предоставления медицинских услуг и только 6% из 100% говорят, что они недовольны качеством медицинских услуг. Поэтому мы есть сейчас и все готовы реагировать на эти жалобы. И почему кажется, что так много жалоб? Потому что те, кто доволен, об этом не говорит. А те, кто не довольны, начинают кричать об этом, и поэтому получается так, что говорят то только те, которые недовольны. И складывается впечатление, что все вокруг недовольны этим. Поэтому надо это понимать», - объяснила С.Романовская.

Кроме того, мажилисмен отметила, что казахстанских врачей необходимо уважать, ведь от людей в белых халатах зависит жизнь каждого.

«Хочу обратить внимание еще, чтобы мы не говорили, как бы мы не говорили, все равно жизнь наша, никто ни от чего не застрахован, она в руках наших врачей. И чем лучше мы к ним будем относиться, не мотая нервы им, понимаете, тем отзывчивее они будут. Нам надо в конечном итоге научиться уважать друг друга. Врачи это те люди, которые боги на земле и от них зависит не только качество нашей жизни, но и вообще наша жизнь», - добавила председатель РОО «Национальная лига потребителей».

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

19 декабря 2014, 14:23
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код