В Павлодаре объявили о повышении цен на социальный хлеб

 

В Павлодаре с 20 декабря на 5 тенге подорожает социальный хлеб, выпускаемый Павлодарским хлебобулочным комбинатом, передает корреспондент BNews.kz.

«По согласованию с областными и городскими властями мы с 20 декабря увеличиваем отпускную стоимость на 5 тенге: с 47 до 52 тенге», - сказал генеральный директор ТОО «ПХБК» Виталий Сартаков.

По мнению гендиректора хлебобулочного комбината, в розничной сети стоимость булки формового хлеба с учетом торговой надбавки составит 55-57 тенге. Сегодня стоимость социального хлеба в торговых точках областного центра составляет 50 тенге.

Свое решение на ПХБК объяснили убыточностью производства социального хлеба из-за роста цен на сырье и энергоносители. Напомним, в течение 2014 года комбинат уже дважды пытался повысить отпускную стоимость формового хлеба, однако неизменно возвращался к прежней цене в результате переговоров с чиновниками. На этот раз, как сообщили в городском отделе сельского хозяйства, доводы хлебопеков были признаны обоснованными.

 

Роман АЛЕКСАНДРОВ

 

19 декабря 2014, 15:11
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код