Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жители Шымкентского микрорайона заявляют, что не могут узаконить свои дома

19 декабря 2014, 15:33

Люди уверяют, у многих квартир по два хозяина, остальные по разным причинам не могут их приватизировать.

Жители шымкентского микрорайона «Достык» заявляют, что не могут узаконить свои дома, сообщает Седьмой канал.  Люди уверяют, у многих квартир по два хозяина, остальные по разным причинам не могут их приватизировать.

Амирбек Тлеукеев - инвалид второй группы и отец шестерых детей. В этот дом мужчина вселился 9 лет назад. Но документов на жильё как не было, так и нет, жалуется недовольный.

Амирбек ТЛЕУКЕЕВ, житель микрорайона «Достык»:
- Сейчас спокойно живу, просто нет документов и все.

Вместе с Амирбеком на стихийное собрание вышли и его соседи. У каждого на руках кипа документов - история личной борьбы с чиновниками. Кульзамира Асылбаева утверждает, 8 лет назад ее вселили в дом как малоимущую, через пару лет вручили договор, однако позже у ее квартиры объявился другой хозяин. 

Кульзамира АСЫЛБАЕВА, житель микрорайона «Достык»:
- Меня выселяют-факт, что они дали мне договор- факт, что дали, но, несмотря на это, они меня выселяют, а я живу 7-8 лет, не один месяц не один год, а уже на 8 год пошло.

Заместитель градоначальника Гульжан Курманбекова удивлена новыми волнениями жителей «Достыка». Чиновник уверяет - все проблемы уже решены, а виновные за двойные договоры давно наказаны.

Гульжан КУРМАНБЕКОВА, заместитель акима г. Шымкента:
- Это было, сколько в седьмом, если началось, то 4-5 лет они были уволены. Граждане, которые несколько квартир имеют и хотят там тоже иметь вне закона вот именно вот такие граждане, которые не нуждаются, шум поднимают.

Напомню, почти 10 лет назад микрорайон Достык был построен на деньги местных предпринимателей по инициативе бывшего акима Шымкента Умирзака Амета. Квартиры предназначались для инвалидов, малоимущих, выпускников детдомов. После череды скандалов с выселениями, жилье на баланс взял городской акимат. По данным чиновников, согласно договору аренды обитатели могут жить в домах бессрочно.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...