В Казахстане извлекаемые запасы нефти могут возрасти до 60 млрд тонн - У.Карабалин

 

 В Казахстане извлекаемые запасы нефти могут возрасти до 60 млрд. тонн, сообщил в Атырау на встрече с нефтепереработчиками первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин, передает КазИнформ.

«В 2015 году мы приступаем к реализации проекта «Евразия» по геологическому исследованию Прикаспийской впадины, в ходе которого планируется начать бурение сверхглубоких скважин. В Прикаспийской впадине уже открыто немало месторождений нефти, в том числе, такие как Тенгизское, Карачаганак и другие. Но имеются огромные объемы осадочных пород, где могут находиться углеводороды. Мы ожидаем, что в случае удачи извлекаемые запасы нефти в Казахстане могут возрасти до 60 млрд. тонн. Эти работы будут проводиться совместно с Российской Федерацией, с которой в ближайшее время мы подписываем соглашение», - сказал У. Карабалин.

Встреча с коллективом Атырауского НПЗ прошла в рамках встреч находящейся в регионе республиканской информационной группы по разъяснению основных положений Послания Главы государства народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее», руководителем которой является первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин.

 

19 декабря 2014, 16:07
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код