Житель Кызылорды попал за решетку за злонамеренную неуплату алиментов

 

Житель Кызылорды, злостно уклонявшийся от алиментов, которые должен был платить на сына, осужден за это к реальному лишению свободы, сообщает корреспондент BNews.kz.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Кызылординской области рассмотрел уголовное дело о злостном уклонении от алиментов. Мужчина в феврале текущего года приговором суда уже был осужден за уклонение от выплат на содержание сына, тогда он получил 140 часов общественных работ. Но, будучи здоровым и трудоспособным, он и далее не оказывал никакой материальной помощи ребенку, не общался с ним и не участвовал в его воспитании.

В межрайонном суде по делам несовершеннолетних нам пояснили, что в соответствии с действующим уголовным законодательством, за злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, когда в суде это рассматривается неоднократно, то есть гражданин сознательно не желает платить и соблюдать закон, он уже наказывается строже - ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок. И в данном случае житель Кызылорды приговором суда признан виновным и осужден на лишение свободы сроком на 1 год 1 месяц.

 

Марьяна КАСИМОВА

 

19 декабря 2014, 16:50
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код