Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Организаторы конкурса "Мисс Мира" отказались от шоу в бикини

19 декабря 2014, 17:36

В конкурсах красоты "Мисс мира" больше не будет шоу в бикини, их отменили в угоду зрителям из мусульманских стран

Один из крупнейших конкурсов красоты "Мисс мира", который проводится с 1952 года, ожидают серьезные изменения. Как заявили организаторы мероприятия, из его программы окончательно будет вычеркнут такой элемент, как шоу в бикини, пишет newsru.com.

Как пояснила Джулия Морли, организатор международных конкурсов красоты "Мисс Мира" и супруга основателя конкурса Эрика Морли, причиной отказа от показов девушек в бикини стало изменение концепции мероприятия.

Морли считает, что победительница конкурса должна оцениваться не по формам, а по содержанию. "Меня не волнуют ее дюймы на талии, мне интереснее слушать то, о чем она говорит", - цитирует Морли газета New York Daily News. Участница конкурса должна быть социально активна, обладать вкусом и пониманием моды, быть талантливой, а ее физические параметры главного значения уже иметь не будут.

После такой реформы желающих следить за красавицами явно поубавится. "Это конец конкурсу "Мисс Мира" в том виде, в каком мы его знаем", - резюмирует издание.

Но директор конкурсов "Мисс Мира - Америка" Крис Вилмер, наоборот, уверен, что это вдохнет новую жизнь в проект, так как участницы не будут больше ставить перед собой целью вести жесткую конкурентную борьбу формами, а сосредоточатся на духовной составляющей, сообщает ABC News.

Конкурс "Мисс мира" возник после того, как в 1951 году в Лондоне прошла рекламная акция, внимание к которой организаторы привлекли с помощью массового дефиле девушек в купальниках. Идея такого перформанса возникла у Эрика Морли как ответ на послевоенный пессимизм в Европе, пишет журнал Elle. В ходе акции 26 женщин, одетых в бикини, проплыли на барже через центр английской столицы. Мероприятие вызвало большой ажиотаж среди зрителей. Оценив успех, Морли решил сделать ежегодный конкурс красоты девушек в бикини, но уже в мировом масштабе.

Поначалу интерес к мероприятию рос каждый год, но к середине 1970-х стал спадать. Чтобы его поддержать на должном уровне, организаторы стали вносить дополнения в конкурсную программу. С 1980-х годов в состязания добавили тесты на интеллект и разнообразные творческие задания - простой показ бикини людей уже мало интересовал.

До 2013 года шоу в бикини было неотъемлемой частью финала конкурса, но в прошлом году организаторы шоу сделали исключение и заменили купальники на саронги, чтобы не провоцировать конфликты в мусульманской Индонезии, где проходил конкурс. Саронг - традиционная женская одежда ряда народов Юго-Восточной Азии и Океании.

В этом году "Мисс мира - 2014" стала представительница ЮАР Ролин Стросс. Второе место заняла представительница Венгрии Эдина Кулшар, третьей стала американка Элизабет Сафрит. Россиянка Анастасия Костенко в первую десятку не попала, хотя букмекеры считали ее одной из фавориток. В итоге она попала в топ-25.

Как отмечает NEWSru Israel, в нынешнем конкурсе вместо финального шоу в бикини был проведен промежуточный конкурс пляжной моды, но организаторы даже не публиковали фотоотчет об этом. Это могло быть связано с тем, что в этом году финал проходил в столице Великобритании, где все более влиятельной становится мусульманская община. И лишний раз чувства мусульман решили не задевать.

Зато на "Мисс мира" в нынешнем году удалось привлечь представительниц Египта, Индонезии, Ливана, Малайзии, Туниса и других мусульманских стран. Дело в том, что рост популярности конкурса в мусульманских странах очень важен для организаторов. Еще с 2000 года, после смерти основателя конкурса Эрика Морли, мероприятие стало испытывать серьезные финансовые проблемы и терять аудиторию, которая уходила к конкурентам - организаторам конкурса "Мисс Вселенная". С падением интереса становились меньше доходы от рекламы и трансляций. Чтобы конкурс не прекратил свое существование, вдове Морли пришлось даже взять кредит в 5 млн долларов, пишет газета The Daily Mail. Поэтому приток новых зрителей из мусульманских стран очень важен для того, чтобы шоу продолжалось.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...