Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы к Новому году расцвела стихийная торговля

В районе рынка «Тастак» они закрыли более десяти точек, где торговали строительными материалами. 

Фото : 19 декабря 2014, 17:30
Праздники и стихийная торговля. Что с этим делать? В районе рынка "Тастак" накануне, 18 декабря, ликвидировали более 10 спонтанных точек, где продавали строительные материалы и песок. За нарушения продавцам пришлось выплатить штраф, сообщает телеканал Алматы.

Здесь нельзя торговать, но несколько прилавков все же успели развернуть. Чтобы навести порядок, инспекторы Алмалинского района вышли в рейд. В районе рынка «Тастак» они закрыли более десяти точек, где торговали строительными материалами. 

Товары пришлось изъять. Нарушителям выписали штрафы - всего около ста тысяч тенге. Кроме незаконной торговли, строго пресекается и скопление мусора. Для этого проверяют соблюдение графика вывоза бытовых отходов. 

«Еженедельно совместно с полицией города Алматы проводится такая профилактическая работа для выявления несанкционированного бизнеса, каждый раз накладываются штрафы», - сообщил и. о. руководителя отдела развития предпринимательства Алмалинского района Алматы Гапур Бактияров.

Законодательно ужесточить наказание за стихийную торговлю предлагает Министерство национальной экономики, чтобы такие предприниматели перешли в легальный бизнес. Предусмотрено и внесение законодательных норм по обязательному поэтапному переводу торговых рынков на современный формат. В частности, предлагается включение строительства торговых объектов в перечень приоритетных отраслей экономики для привлечения инвестиций и сферы строительства инфраструктуры торговли в Программу «Дорожная карта бизнеса - 2020».



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии