Взлеты и падения студентов или итоги 2-го дня ЧМ по конькам в Алматы

19 декабря 2014, 17:57

Завершился второй день чемпионата мира среди студентов. День, принесший в равной степени как радостные моменты, так и разочарования. 

Главное достижение – возможность увидеть на пьедестале алматинца Федора Мезенцева. Любой домашний международный старт должно украшать успешное выступление доморощенных спортсменов. Спортсменов, которых с трибун будут поддерживать знакомые, родственники и друзья. Федор такую поддержку получил, и болельщики не остались разочарованными. 
Разочарование – результат на всех остальных дистанциях. Точнее, его отсутствие. Виноватых можно искать на всех уровнях. Пожалуй, нет смысла обвинять лишь спортсменов – команда выкладывается на льду. Другое дело, что соперники делают это значительно успешнее.
На дистанции 1500 метров вновь на первом месте представительница Польши. Катарина Возняк показала время 2.01,73. Рекорд 1986 года остался недосягаем. Равно как и рекорд на казахстанца Никиты Ставцева, который четыре года назад дистанцию 5000 метров пробежал здесь за 6.43,11. Поляк Ян Шиманский сегодня был исключительно хорош, и так подготовлен, что заявляется на все дистанции подряд. Однако на «пятерке» до рекорда катка он не дотянул: 6.43,96.
Максим Баклашкин – 8-е местно, Федор Андреев – 10-е, Артур Загородько – 12-е. 
В женской командной гонке Казахстан остался без результата. На дистанцию вышли Татьяна Сокирко, Елена Урванцева и Мария Сизова. Участие Елены было под вопросом – после первого дня спортсменку увезли в город на скорой. К счастью, состояние нормализовалось, и команда вышла на старт в оптимальном составе. Однако, уже после первого круга все закончилось досадным и болезненным падением в повороте Марии Сизовой…  Победу праздновала команда Польши, финишировавшая с новым рекордом «Медео» - 3.12,75.
Мнением по итогам первой половины первенства мы попросили поделиться вице-президента Национальной Федерации конькобежного спорта Александра Гаврилова:

- По итогам двух дней у нас одна медаль. Мое личное мнение, из-за ошибок, допущенных в формировании заявки, в первый соревновательный день мы недосчитались одной медали. Учитывая отсутствие перспектив в командной гонке, на 1500 метров нужно было заявлять Мезенцева, которому по силам занять место в числе призеров, - говорит Александр Гаврилов. – На длинных дистанциях у нас мало возможностей – в команде нет выбора стайеров. А вот на 500 метров у нас есть шансы. Молодые Артем Крикунов, Станислав Палкин и Дарсиль Эссамамбо, а также опытный Федор Мезенцев способны побороться за медали. Кроме того, в заключительный день состоится массовый старт. Мы можем выставить трех спортсменов, и в этот раз иначе подойдем к вопросу определения участников от страны.

Кирилл Пяртель, "Медео"      


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код