Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы жители построили у себя во дворе настоящий ледовый каток

Все на лед! В Алматы жители одного из районов сотворили маленькое чудо. 

Фото : 19 декабря 2014, 22:47
Они своими силами построили у себя во дворе настоящий ледовый каток и теперь призывают последовать их примеру других казахстанцев, сообщает 31.kz

В этом обычном алматинском дворе зиму ждали все лето. Холодам здесь рады, потому что у жильцов есть собственный каток. Они постороили его на свои средства. И вот теперь отмечают открытие сезона катаний. Задумка появилась три года назад. А сейчас тут катаются не только любители, приходят хоккеисты и фигуристы. 

Анна Шелепова, президент ОФ «Sport Concept»:
— Главное — это человеческий ресурс. Нужно просто найти команду, которая будет это делать. По большому счету, мы начали с мужем вдвоем, и со временем к нам присоединилось очень много людей, которые тоже живут в этом дворе.

Инициативу подхватили и жители других районов Алматы. Говорят, трудностей хватает. Но отступать не намерены.

Ольга Салимова, жительница г. Алматы:
— Нужно уговорить председателя нашего КСК, нужно получить доступ к воде. Нужно много вопросов решить. Естественно, все делается пока на свои собственные средства.

На этот каток часто приходят и знаменитые казахстанские спортсмены. Олимпийская чемпионка Ольга Шишигина очень надеется, что благодаря таким площадкам сборная Казахстана пополнится новыми звездами.

Ольга Шишигина, Олимпийская чемпионка:
— Это здорово. То, что нам надо именно для развития нашего детского спорта, для развития нашей нации — больше таких вот спортивных площадок.

Занятия спортом — отличная альтернатива компьютерам и планшетам. А чтобы спорт стал доступным, нужно совсем немного — большое желание и вера в успех.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии