Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители села Абай в Кызылординской области рискуют провалиться под лёд

20 декабря 2014, 10:00

Вся проблема в том, что дорога до районного центра проходит через реку. 

Ценой собственной жизни вынуждены рисковать жители села Абай Кызылординской области, чтобы добраться до районного центра. Вся проблема в том, что дорога до места назначения проходит через реку. Зимой она замерзает, и люди переходят ее пешком, либо на машинах. А единственный мост, который соединял населенный пункт со всеми социально-значимыми объектами, больше не работает по поручению местных властей, сообщает Седьмой канал.

Это ежедневный маршрут студента Казалинского аграрно-технического колледжа Нурасыла. Парень, возможно, и боится, что лёд под его ногами может проломиться в любую минуту, но поделать ничего не может. Каждая зима начинается с одной и той же проблемы, сетует житель. 

Нурасыл АЛПАМЫС, житель с. Абая:
- Весной паром убирают. А зимой его вообще нет. Через реку мы проходим со страхом, молясь богу. Хотелось бы, чтобы для жителей села Абай построили мост.

Водители этого аула тоже настоящие экстремалы. Многие из них добираются до райцентра через опасный участок прямо на машинах. Говорят, ездить по объездной дороге просто невозможно. 

Дамен ЖУМАГАЛИЕВА, житель с. Абая:
- Та дорога очень плохая. Весь путь состоит из ям и ухабов, невозможно ездить. Здесь только на днях все замерзло. До этого все машины просто проплывали тут. Народ привык к этому. Но представителей власти такая ситуация никак не волнует. Только жители и страдают, никого не касается эта проблема.

По словам жителей, эта проблема идёт с начала основания села Абай. Летом люди переплавляются до нужного места через реку. Но во время ледохода, специалисты считают этот вид транспортировки слишком опасным и закрывают его.

Как выяснили наши корреспонденты, этот мост власти района передали под ведомство частного учреждения. В интервью «7NEWS» они сообщили, что вынуждены убирать паром во время ледохода, так как это опасно для людей. Однако в тоже время заверили: строительство переправы в планах всё же есть.

Бакберген ТАШИМОВ, директор организации по строительству моста:
- Все зависит от технического состояния съемного висячего моста. В ближайшее время в планах есть строительство такого моста. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...