Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В проект «Древний Тараз» за три года инвестируют 47 млрд тенге

20 декабря 2014, 10:14

 В том числе частные инвестиции составят 33 млрд. тенге.

Приоритетно важными для региона являются археологические раскопки городища Тараз и строительство на этом месте парка «Древний Тараз» с созданием полной туристической инфраструктуры, сообщает КазИнформ.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, общий объем инвестиций за период 2014 - 2017 гг. составит порядка 47 млрд. тенге. В том числе частные инвестиции составят 33 млрд. тенге.

Музей под открытым небом «Древний Тараз» расположится на площади более 20 га. Уже утвержден план застройки на месте древнего городища «музея под открытым небом», определяются объекты для посещения туристами. Кроме того, поблизости начато строительство торгово-развлекательного центра, в который  инвестируется 10 млрд. тенге.

Напомним, в 2011 году состоялся перенос действовавшего Центрального рынка, и начались археологические работы на территории древнего городища Тараз.

На сегодняшний день успешно идут финансируемые местным бюджетом полномасштабные археологические раскопки, а также научные изыскания. Археологи обнаружили порядка 40 тысяч артефактов, датируемых VI-XII вв., найдены средневековая цитадель, мечеть VIII - IX века, медресе и алтарь зороастрийцев, набережная древнего русла реки Талас, фундаменты жилых строений. 

Меморандум между акиматом Жамбылской области и Министерством культуры Республики Казахстан предполагает, что все найденные в ходе раскопок артефакты останутся в Таразе, а не отправятся в Астану, как предполагалось ранее. Помимо этого, соглашение предполагает ряд системных мер, направленных на создание в Таразе одного из крупнейших центров туризма Казахстана.

До 2017 года в Таразе появятся первые объекты «музея под открытым небом». Парк «Древний Тараз» в будущем станет международным туристическим брендом Жамбылской области.

Казахстан впервые получит для развития внутреннего, регионального и международного туризма грандиозный археологический объект, включенный в число городов посещения участниками и гостями Всемирной выставки ЭКСПО-2017.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...