Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

"Тигрица Путина" выгнала волков с Приамурья

20 декабря 2014, 11:08

Тигрица Илона, которую выпустил на волю президент России, выгнала популяцию волков из Хинганского заповедника.

Амурская тигрица Илона, выпущенная на свободу Владимиром Путиным в мае этого года, поселилась на территории Хинганского заповедника в Приамурье. Так, из-за хищницы стае живущих в районе волков пришлось менять свой ареал обитания, сообщает Дни.ру.

"После долгих блужданий по территории Архаринского, Бурейского и Облученского районов, тигрица, вероятно, остановила свой выбор на территории Хинганского заповедника", – рассказали сотрудники заповедника. "Если при первом посещении заповедника Илона просто пересекла его территорию, то сейчас она патрулирует свой участок, всюду оставляя метки", – отметили в дирекции, добавив, что от прихода хищницы пострадали волки – обитавшая здесь стая ушла на север.

Сотрудники заповедника обследовали охотничьи угодья Илоны. По их словам, хищница питается вдоволь, пишет ТАСС. "Хищница не испытывает на территории заповедника проблем с едой – значительную часть своей добычи она не доедает. Исследование процесса охоты по следам показало, что тигрица демонстрирует разнообразную тактику", – поделились сотрудники дирекции природоохранной зоны подробностями жизни хищницы.

Напомним, что пятерых ослабевших тигрят обнаружили около двух лет назад в дальневосточной тайге. Устина, Борю, Кузю, Илону и Светлую готовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы в заказнике в Амурской области. Владимир Путин выпустил Кузю, Борю и Илону на волю в мае этого года. В июне отпустили Устина и Светлую. На животных надели специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.

Нынешней осенью Кузя и Устин убежали в Китай. Китайские экологи специально выпустили на территорию заповедника рогатый скот, чтобы обеспечить тиграм пропитание.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...