Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В палатах больницы в Атырауской области пациенты замерзают

20 декабря 2014, 11:24

Два года назад клинику вроде бы отремонтировали, но и это не помогло.

Пациенты больницы в Атырауской области замерзают в палатах, сообщает телеканал КТК. Здание 2006-го года выглядит плачевно. Со стен и потолков сыпется штукатурка, в окна дует сквозь огромные щели. А ведь на строительство сельской клиники было выделено свыше трехсот миллионов тенге. Два года назад её вроде бы отремонтировали, но и это не помогло.

Больницу в Доссоре построили по программе «100 школ, 100 больниц». Впрочем, местные радовались лишь первое время. Теперь же вновь едут в город. Здесь уже несколько лет не работает водопровод и отопление, да и само здание потихоньку ветшает.

Акбота Камашева:
- Лечиться здесь можно только в теплое время года. А зимой невозможно. В палатах холодно. Горячей воды нет. Питьевую воду нам тоже привозят родственники.

Температура в палатах едва достигает 10 градусов. Сложнее всего родильному отделению. Чтобы обеспечить малышам должный уход, врачи приносят из дома электрообогреватели и кипятильники.

Юлия Айтпаева, заведующая родильным отделением:
- Из-за отсутствия водопровода нам привозят воду в цистернах. Мы не знаем, откуда она и какого качества. А мы используем ее на кухне, умываем младенцев, стираем.

Врачи говорят, уже не раз обращались к руководству. Два года назад им дали денег на капитальный ремонт, в больнице заменили отопительные котлы, но пациенты продолжают мерзнуть. Как выяснилось позже, во всем оказался виноват подрядчик.

Суйеу Хайруллин, управление здравоохранения Атырауской области:
- В стенах и потолках нет утеплительного материала, то есть стены и потолки без утепления. Поэтому температура в здании не поднимается до соответствующей нормы.

По предварительным подсчетам, чтобы исправить все недоработки, нужно еще 70 миллионов. Однако до следующего года всё равно ничего не изменится. На подрядчика, строившего сельскую больницу, уже подали в суд.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...