Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лавров: новые санкции надолго подорвут отношения с США

Сергей Лавров вечером в четверг провел телефонный разговор с Джоном Керри.

Фото : 20 декабря 2014, 11:30
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что подписанный американским президентом Бараком Обамой закон "О поддержке свободы Украины", грозящий России новыми санкциями, может надолго подорвать нормальное взаимодействие Москвы и Вашингтона, сообщает Русская служба ВВС.

Как сообщила пресс-служба МИД России, это заявление прозвучало в ходе телефонной беседы с госсекретарем США Джоном Керри в четверг вечером.
Подписанный Обамой закон открывает дорогу для новых санкций против России, в первую очередь - против ее оборонного сектора. При этом, как сообщил Белый дом, американский президент пока не планирует немедленно вводить новые ограничительные меры.

Закон также позволяет Обаме принять решение о поставке вооружений Украине и оказании другой военной помощи этой стране.
Санкции Запада, введенные после аннексии Крыма в марте, вкупе с падающими ценами на нефть уже стали серьезным ударом для российской экономики.

"Необходимые шаги"
"Моя администрация продолжит тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Европе и мире в целом, чтобы реагировать на развитие событий на Украине, и продолжит пересматривать и уточнять санкции в ответ на действия России", - говорится в заявлении Обамы.

Евросоюз в четверг ввел новые санкции, объявив вне закона любые инвестиции в Крым и Севастополь, в том числе в сфере туризма.
Во время трехчасовой пресс-конференции в четверг президент России Владимир Путин обвинил Запад в попытке изолировать Россию.
Он сравнил Россию с медведем, которого страны Запада пытаются "посадить на цепь", а впоследствии и вовсе сделать из него чучело.

При этом, по словам Путина, из общего объема проблем, которые привели к резкому падению рубля в начале недели, влияние санкций составляет 25-30%.
Как отмечается в заявлении Обамы, Вашингтон по-прежнему готов отменить санкции, если Россия предпримет "необходимые шаги".

Для отмены санкций Москва должна вернуться к выполнению минских соглашений и отказаться от нарушения суверенитета и целостности Украины, считают в Вашингтоне.
В воскресенье в Минске состоится очередное заседание трехсторонней контактной группы (Украина-ЕС-Россия) по урегулированию ситуации в Украине.

Предметом переговоров станет воплощение в жизнь соглашения, подписанного 5 сентября. Несмотря на заключение перемирия, бои на востоке Украины не прекратились.
Как сообщил в пятницу Совет по национальной безопасности и обороны Украины, пятеро военнослужащих погибли и семеро получили ранения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии