Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Старейшую детскую библиотеку Алматы хотят включить в ЦБС

20 декабря 2014, 11:52

Старейшему детскому книгохранилищу мегаполиса сократили бюджет на следующий год.

Библиотекари Алматы всерьёз обеспокоены своим будущим. Дело в том, что старейшему детскому книгохранилищу мегаполиса сократили бюджет на следующий год, сообщает Седьмой канал. И скорее всего, как объясняют сами сотрудники, это может быть связано с планами профильного управления объединить все объекты культуры в централизованную систему.

Одна только мысль о том, что старейшую детскую библиотеку могут объединить с остальными, приводит в ужас Софью Раеву. Женщина отдала этой работе тридцать лет и за эти годы стала директором знаменитой алматинской «Бегалинки». При разговоре с журналистами глава книгохранилища еле сдерживает слезы.

Софья РАЕВА, директор Государственной детской библиотеки им. С. Бегалина:
- Нам прислали проект бюджета на 15 год, где наш бюджет сократили на 40 миллионов. Приобретение литературы там вычеркнуто абсолютно. Нам никто не представил, не озвучил: а) экономические предпосылки к этому. С чего мы начинаем всегда? С экономических предпосылок; б) выгоду, объединившимся организациям и перспективы.

Под большим вопросом будет работа с зарубежными партнерами, говорит директор библиотеки. Ведь с потерей самостоятельности утратится и статус книгохранилища. Но больше всего Софья Раева боится потерять кадры.

Софья РАЕВА, директор Государственной детской библиотеки им. С. Бегалина:
- Согласно проекту этому на ноябрь-декабрь у нас заработной платы даже не будет. Чем грозит вот это вот нынешнее состояние? Уходом квалифицированных кадров.

Директора поддерживают её сотрудники. Работники библиотеки боятся сокращения штатов. Все вместе они отправили письмо на имя акима города, но ответа пока не получили.

Виктория ШАРИПОВА, заведующий отделом литературы по искусству:
- Конечно же, предполагается сокращение штатов, если мы будем филиалом. Сокращение заработной платы. Потому что у нас сейчас 11 отделов, 11 завотделов, а будет 1 заведующий.

Эту библиотеку открыли в тысяча девятьсот пятьдесят первом году, а ровно через двадцать лет она получила статус государственной. Помимо книг здесь функционируют и детские кружки. Но, по словам коллектива, содержать все это в условиях филиала станет невозможным.

Тем временем, в профильном управлении города утверждают, что пока вопрос о слиянии старейшей библиотеки с другими даже не стоит. Тема об оптимизации всех учреждений культуры поднимается не первый год, но это лишь в планах, добавляют чиновники.

Ерболат АУЭЗОВ, заместитель начальника управления культуры г. Алматы:
- Об объединении библиотеки тоже вопрос идет? Идет. Но идет на стадии экспертизы вообще. Это нужно или не нужно. Я вам вот официально говорю, что нет ничего этого. О том, что у них в январе-феврале не будет зарплаты. В ноябре-декабре ну это какая то или провокация или что, я не знаю.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...