В Казахстане одобрен проект тарифной политики в сферах естественных монополий до 2020 года

 

В Казахстане одобрили проект программы по тарифной политике в сферах естественных монополий до 2020 года. Об этом в ходе брифинга в СЦК по итогам заседания правительства сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz.

«Вчера на заседании правительства был рассмотрен и одобрен проект Программы по тарифной политике в сферах естественных монополий до 2020 года. Основной целью программы является создание эффективной сбалансированной системы регулирования деятельности субъектов естественных монополий. Для достижения поставленной цели предусматривается коммерциализация подхода к тарифообразованию субъектов естественных монополий с учетом предсказуемости изменений тарифов на долгосрочный период, прогнозируемости их для инвесторов и разумности роста для населения Казахстана», - уточнил он.

По словам Кусаинова, реализация программы будет осуществляться по основным направлениям - это, в первую очередь, переход к долгосрочному регулированию посредством утверждения долгосрочных инвестиционных тарифов со сроком действия 5 и более лет на услуги субъектов естественных монополий.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

20 декабря 2014, 12:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код