В Казахстане новые методики тарифообразования будут внедряться с 1 апреля 2015 года

 

В Казахстане с 1 апреля 2015 года будут внедряться новые методики тарифообразования. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz.

«Переход начнется уже с 1 апреля 2015 года с учетом готовности субъектов естественных монополий предоставить инвестиционные программы, соответствующие требованиям программы. Кроме того, программой предусмотрена либерализация законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках, а также, внедрение новых стимулирующих методов тарифообразования совместно с ЕБРР», - рассказал М.Кусаинов.

По словам Кусаинова, в настоящее время, совместно с ЕБРР проводится работа по методологической поддержке проводимых реформ. Первый этап будет закончен в январе 2015 года, второй этап - в течение 2015 года. Результатом будет совместная дорожная карта, изменения в методики, законы и подзаконные акты.

«В целом реализация данной программы позволит обеспечить стабильность и предсказуемость тарифов, привлечение дополнительных частных инвестиций в сферы ЖКХ. Также существенное снижение административной нагрузки государственного регулирования как на субъект, так и на сам регулирующий орган. И равномерное распределение нагрузки на потребителя, снижение уровня износа и потерь в сферах естественных монополий», - рассказал М.Кусаинов.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

20 декабря 2014, 12:26
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код