Прирост ВВП в Казахстане с января по ноябрь 2014 года составил 4,2 % - МНЭ РК

По предварительной оценке министерства национальной экономики прирост ВВП в Казахстане с января по ноябрь 2014 года составил 4,2 %. Об этом сегодня сообщила заместитель главы МНЭ РК Мадина Абылкасымова на брифинге в СЦК, сообщает КазИнформ.

«По предварительной оценке министерства национальной экономики за январь-ноябрь 2014 года прирост ВВП составил 4,2 %. Индекс физического объема производства товаров сложился на уровне 100,2%, индекс физического объема производства услуг на уровне 106%», - сказала М. Абылкасымова.

Кроме того, она сообщила, что с начала года инфляция составила 6,9%, что на 2,8 процентных пункта выше аналогичного периода 2013 года.

«Рост инфляции сложился за счет роста цен на непродовольственные товары на 7,8%, роста цен на продовольственные товары на 6,9% и рост цен на платные услуги составил 6,1%», - заключила М. Абылкасымова.

20 декабря 2014, 12:32
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код