В Казахстане возможно увеличение объемов гарантирования депозитов в тенге

 

В Казахстане рассматривается возможность увеличения объемов гарантирования депозитов в тенге в коммерческих банках. Данная мера направлена на повышение доверия населения к национальной валюте. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила вице-министр национальной экономики РК Мадина Абылкасымова, передает корреспондент BNews.kz.

«В целом как одна из мер дедолларизации рассматривается повышение доверия населения к национальной валюте и рассматриваются такие меры как возможно увеличение объемов гарантирования депозитов в тенге в коммерческих банках. Данный процесс пока еще находится в работе и конкретные результаты по результатам работы данной рабочей группы уже наверное можно будет докладывать», - уточнила она.

По словам Абылкасымовой, на сегодняшний день в республике по поручению Премьер-министра создана рабочая группа совместно из министерств экономического блока и Национального банка по предотвращению негативного влияния ситуации вокруг России и в целом мировой ситуации на экономику Казахстана в финансовом секторе, в банковском секторе и в целом для обеспечения стабильности макроэкономической политики.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

20 декабря 2014, 12:35
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код