Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Значительного удорожания коммунальных услуг в Казахстане не будет

Главная задача, которая стоит перед правительством, заключается в «соблюдении умеренного роста тарифов для населения».

Фото : 20 декабря 2014, 13:10
Первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов сообщил, что значительного удорожания коммунальных услуг в ближайшие годы не произойдет, сообщает КазТАГ.

«Программа (проект программы по тарифной политике в сферах естественных монополий до 2020 года - КазТАГ) рассчитана до 2020 года и программой предусматривается разумный планомерный рост тарифов для населения в рамках вклада в инфляцию в пределах 1% и 4%. То есть это тот коридор, в рамках которого будут увеличиваться тарифы», - сказал М. Кусаинов на брифинге в субботу.

При этом он отметил, что данный коридор действует «и сейчас».

«За последние два года он не менялся. В рамках этого коридора мы и будем работать, в связи с чем значительного роста конечной платы по квитанциям на коммунальные услуги для населения не будет», - заверил М. Кусаинов.

По его словам, главная задача, которая стоит перед правительством, заключается в «соблюдении умеренного роста тарифов для населения».

«Это будет достигаться, в том числе, посредством ряда мероприятий, в частности, как вы знаете, в соответствии с посланием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Нурлы жол» на 2015 -2016 годы будет выделено Т160 млрд, предполагается выделение средств из Национального фонда. Они пойдут на выделение кредитов и в виде субсидий для субъектов естественных монополий», - пояснил он.

Как заключил первый вице-министр, тем самым часть нагрузки по тарифам для потребителей возьмет на себя государство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии